POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


En Grupo La Despensa estamos comprometidos con el respeto y la privacidad de sus datos personales, para lo cual hemos adoptado una serie de medidas técnicas y legales para realizar una adecuada protección de la confidencialidad de los datos que recibimos, almacenamos y/o procesamos de los usuarios de nuestro sitio Web: http://www.grupoladespensa.com  (en adelante ¨Sitio Web¨)

 

Esta política de protección de datos ("la política") describe cómo procesamos los datos personales, qué datos personales recogemos y por qué, con quién compartimos estos datos personales, cómo los protegemos, y las opciones que usted tiene sobre cómo utilizamos su información personal.

 

Le informamos que es voluntario suministrar sus datos personales. No obstante para acceder y/o utilizar alguno de los servicios de Grupo La Despensa será necesario que el usuario proporcione ciertos datos de carácter personal que serán objeto de tratamiento automatizado. En los casos requeridos, la omisión o la negativa de aportar algunos datos solicitados, imposibilitará que se cumpla con la finalidad mencionada.

 

De conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo,  de 27 de Abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante Reglamento General de Protección de Datos o RGPD), así como lo dispuesto en la Normativa Española de Protección de Datos de Carácter Personal, le proporcionamos la siguiente información:

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

 

El Sitio Web http://www.grupoladespensa.com, es titularidad de la empresa ECO MORA, S.A una de las empresas que conforman Grupo La Despensa, con CIF nº  A45038809 y domicilio social en C/ Cuenca Nº 41, Polígono Industrial Mora, 45400, Mora, Toledo, España (en adelante Grupo La Despensa).

 

¿Para qué utilizamos sus datos personales?

 

Se informa al usuario que los datos que nos proporcione a través  de los medios de contacto tradicionales proporcionados en nuestro sitio web, tales como teléfono, correo electrónico, o a través de  los formularios de contacto y/o registro  y/o o buzón de sugerencias existentes en el sitio web, podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Gestionar y resolver sus consultas, observaciones, sugerencias, reclamaciones, relativos a:
  • Información general de Grupo La Despensa y nuestras marcas corporativas:  Supermercados La Despensa-DP;  Cash Ecofamilia y Supermercados La Despensa Express;
  • Información General de los productos comercializados en nuestros supermercados, ofertas o promociones, así como nuestros puntos de venta;
  • Información general de los concursos, sorteos y/o promociones promovidas por Grupo La Despensa;
  • Información general sobre nuestras Franquicias ¨LA DESPENSA Express¨ y "Mercahorro";
  • Información general sobre nuestras Tarjetas Club de Clientes Supermercados La Despensa y Club La Despensa Express (esta última exclusiva de Supermercados La Despensa Express).
  • Información sobre la aplicación móvil ¨APP Supermercados La Despensa¨  y/o cualquier otra información, servicio o noticia vinculada con nuestra actividad empresarial de supermercados.

 

  1. Remitirle comunicaciones comerciales publicitarias, promociones, ofertas por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones, serán realizadas por el responsable y relacionadas con los productos y/o servicios de Grupo La Despensa.

 

  1. Gestionar las solicitudes de empleo y/o curriculum vitae recibidos a través de la modalidad prevista en el apartado http://www.grupoladespensa.com/portal/trabaja-con-nosotros con la finalidad de participar en futuros procesos de selección de personal de ECO MORA, S.A y/o las empresas que conforman Grupo La Despensa.

 

  1. Gestionar y/o en su caso publicar, previo consentimiento otorgado por el interesado,  los datos, incluida la imagen, de los ganadores de las promociones- concursos-sorteos u otras actividades o eventos corporativos promovidas por Grupo La Despensa, en y/o a través del Sitio Web, en sus establecimientos, y/o a través de cualquier otro material  corporativo.
    En caso que Ud. fuese titular de una imagen personal que hubiese sido captada y publicada, previo consentimiento,  según se ha indicado anteriormente, podrá en cualquier momento retirar el consentimiento otorgado, dirigiendo comunicación a Grupo La Despensa, a la dirección arriba indicada o a través de la dirección de correo electrónico lopd@grupoladespensa.com, donde consten claramente los datos de contacto, a la cual deberá acompañar fotocopia de su DNI/NIF o documento equivalente que acredite su identidad.

 

  1. Realizar estudios estadísticos.

 

¿Qué categoría de datos se tratan?

  • Las  categorías de datos que tratamos a través de nuestros formularios de contacto, registro y/o buzón de sugerencias son: Datos identificativos: nombre y apellidos, dirección postal y/o electrónico, teléfono.

En caso de interesarse por nuestras franquicias, además de los datos anteriores, trataremos información de circunstancias sociales (titularidad de local) y/o información comercial;

 

Datos personales de candidatos a puestos de trabajo proporcionados a través de la web:  Datos de identificación personal: nombre y apellidos, dirección electrónica y edad, y otros datos que podrían ser incluidos en el curriculum, como dirección postal, teléfono; Datos de identificación emitidas por autoridades Públicas: nº DNI; nº carnet conducir; vehículo propio; Profesión y empleo: puestos desempeñados y área de trabajo;  tareas, años de experiencia; Estudios y formación: Estudios y formación: curriculum académico, estudios, especialidad, idiomas; copia del curriculum vitae; Imágenes: fotografía del curriculum vitae.

 

  • Podremos tratar su imagen personal, previo consentimiento, según se ha explicado en el punto 4) anterior;

 

  • No tratamos datos especialmente protegidos.

 

¿Por qué razón utilizamos sus datos personales?

 

El tratamiento de sus datos, en virtud de lo establecido en el art.  6 (1)(a)-(b)-(f) del RGRP se basa en:

  • El consentimiento voluntario que se le solicita en los casos en los que sea requerido;  
  • La necesidad de su tratamiento si fuese necesario para la ejecución de un contrato o para tomar medidas cuando Ud. lo solicite antes de celebrar un contrato;
  • Nuestros interés legítimo;

Si el tratamiento se basa en su consentimiento, podrá retirar el mismo en cualquier momento, poniéndose en contacto con nosotros a través de lopd@grupoladespensa.com

 

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

 

Como regla general, sus datos serán conservados mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y/o mientras no revoque el consentimiento prestado o solicite la cancelación/supresión de sus datos o la oposición al tratamiento.

 

En caso de enviarnos su curriculum vitae, podremos conservarlo durante 1 año para incorporarlo a futuras convocatorias de personal, a menos que revoque el consentimiento prestado o solicite la cancelación/supresión de sus datos o la oposición al tratamiento.

 

¿A quién/es comunicaremos sus datos?

 

Sus datos personales no serán cedidos a terceros, excepto las cesiones previstas por ley o para cumplir con aquellas finalidades para las cuales fueron recabados.

 

Sus datos como usuario-cliente podrán ser comunicados a otras empresas y establecimientos de Grupo La Despensa, todas del sector Supermercados, con fines administrativos internos en base al interés legítimo.

 

En caso de enviarnos su curriculum vitae para ser tenido en cuenta para futuros procesos de selección-reclutamiento de personal, sus datos podrán ser comunicados a otras empresas-establecimientos de Grupo La Despensa, si expresamente el interesado ha consentido, marcando la casilla correspondiente dispuesta al efecto en el impreso que deber.

 

Asimismo le informamos que GRUPO LA DESPENSA  no ha previsto transferir sus datos personales a un tercer país u organización internacional.

 

¿Elaboramos perfiles y tomamos decisiones automatizadas?

 

Se informa a los usuarios que no se elaboran perfiles, ni se toman decisiones automatizadas.

 

¿Tratamos datos de menores?

 

Los servicios prestados por GRUPO LA DESPENSA  a través de sus Sitio Web, están dirigidos a mayores de 14 años. El Usuario certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad. En el supuesto excepcional de que se desarrollara algún servicio dirigido específicamente a menores de dicha edad, GRUPO LA DESPENSA solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de sus datos personales y/o para el tratamiento automatizado de los mismos.

 

¿Cuáles son sus derechos?

 

Los derechos que el Usuario puede ejercer son:

  1. Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: el interesado podrá  preguntar a ECO MORA, S.A si la empresa está tratando sus datos.
  2. Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  3. Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso los datos únicamente serán conservados por ECO MORA, S.A para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  4. Derecho a oponerse al tratamiento: ECO MORA, S.A dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, se tengan que seguir tratando.
  5. Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de tratamiento automatizado de sus datos y  que Ud. decida que sus datos sean tratados por otra entidad, ECO MORA, S.A  le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable, siempre que ello sea técnicamente posible.

¿Cómo puede ejercer sus derechos?

 

El usuario puede ejercer sus derechos por correo postal ante ECO MORA, S.A (att. Dpto. Asesoría Jurídica)  al domicilio sito en Cuenca Nº 41, Polígono Industrial Mora, 45400, Mora, Toledo, o a través de correo electrónico a la dirección lopd@grupoladespensa.com acompañando en todo caso, una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique.

 

Para el ejercicio de derechos, puede utilizar esta solicitud  MODELO DE SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS DEL INTERESADO.

 

Asimismo, si el usuario tiene alguna duda acerca del ejercicio de sus derechos puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) para resolver cualquier duda acerca de los mismos. Asimismo, los interesados podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

 

Datos de Contacto para cualquier consulta vinculada a esta Política de Privacidad:

 

ECO MORA, S.A

Tfno: +34 925 300 342

Email: lopd@grupoladespensa.com


Fecha de la Política de Privacidad: 11/05/2018